Die mit Milchzucker verriebenen Mineralstoffe der Schüßler-Salze werden durch den homöopathischen Herstellungsprozeß so zerkleinert, daß sie zellgängig werden und dem Körper sofort zur Verfügung stehen. Der Milchzucker trägt dazu bei, daß die einzelnen Mineralsalzanteile voneinander getrennt und isoliert bleiben. Sie ruhen praktisch in der Milchzuckerverreibung, bis sie durch Flüssigkeit voneinander gelöst werden.
In der Regel werden die Schüßler-Salze in Tabletten- oder Pulverform eingenommen, wo sie im Speichel gelöst und dann als freie Mineralsalze über die Schleimhäute des Mundes und Rachens vom Blut und Bindegewebe aufgenommen werden. In der Folge entfalten sie augenblicklich ihre Wirkung.
Damit in Wasser aufgelöste Schüßler-Salze ihre volle Wirkung entfalten können, ist es wichtig, sie innerhalb weniger Minuten zu trinken. Wenn sie länger stehen bleiben, können die wertvollen Mineralstoffe mit den Inhaltsstoffen des Wassers reagieren wobei ihre Wirkung verpufft. In stehenden Flüssigkeiten können die Mineralstoffe sich wieder miteinander verbinden und klumpen. Das kann wiederum die Aufnahme der Mineralstoffe durch die Zellen beeinträchtigen.
Schüßler-Salze sollten auch nie in anderen Getränken als normales Wasser aufgelöst werden.
Friedrich Depke
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